咨詢電話:400-0308-360
首頁 > 格倫新聞動態 > 格倫大語文小選手走進北京人民廣播電臺直播間!

格倫大語文小選手走進北京人民廣播電臺直播間!

2019-09-16 16:22 格倫新聞動態

格倫大語文強力支持,北京人民廣播電臺聯合相關部門,共同舉辦了“我和我的祖國”——首屆“北京市少年兒童原創故事大賽”


作為“原創故事大賽”的強力支持單位,格倫大語文在各校區報名參加的學生中選出優秀學生,作為代表參觀了北京人民廣播電臺直播間


2019年,是中華人民共和國成立70周年。

為了慶祝新中國成立70周年,落實全國教育大會精神、弘揚中華優秀傳統文化,實現立德樹人,培養學生的社會責任感,為學生搭建一個展示個性的舞臺。


北京人民廣播電臺聯合北京婦女聯合會、中國少年兒童基金會、北京教育學會中小學綜合實踐活動研究會等相關部門,由格倫大語文強力支持共同舉辦了“我和我的祖國”——首屆“北京市少年兒童原創故事大賽”。


自大賽開啟報名以來,格倫大語文各校區的同學們踴躍報名,紛紛上傳自己的原創故事播講音頻,講述個人與國家的生動故事,這樣難得的機會誰也不想錯過!


歷時兩個月,即將進入專家評審階段,報名尚在如火如荼地進行中,我們格倫大語文的同學終于盼來了首次走進直播間的機會。

下面我們來一睹這些同學們的風采吧!

01


成語同學接受指導

02


劉聞知同學接受指導

北京人民廣播電臺的播音老師進行指導,對演講稿提出修改意見,引導孩子們并且做了示范,教同學們正確的表達方式,有效地改正了孩子們的朗讀問題。

經過指導之后的同學們,果然改正了之前的錯誤,進步很大!




進入直播間的感覺是不是很不一樣?


“坐上直播間的椅子,感覺整個世界都在傾聽我的聲音。”


這不僅僅是一次學習的機會,通過參加這次大賽,同學們還獲得了播音初體驗,格倫大語文的每一個小選手都非常的認真,通過此次參觀,在播音主持和原創寫作方面都得到了很大的提高,真是一次難得的奇妙經歷!

結束后同學們還進行了合影留念!



格倫大語文給孩子們帶來的驚喜遠不止于此!


最終獲得最佳作品的70名學生,經過北京人民廣播電臺專業老師或知名播音員的輔導后,將與北京電臺10位知名主持人、10位文體名人、10名優秀教師,共同錄制成特別節目,將會在北京人民廣播電臺故事廣播、喜馬拉雅FM、荔枝APP、聽聽FM合作平臺進行重復播出。


多平臺輪播作品,更多展現能力的機會!

格倫大語文,給你更好的學習體驗,


前端課程+優質學習資源,


讓孩子學更優秀,發展更全面!



這是格倫大語文的小選手們的第一期活動報道,


后續報道請持續關注!


相關新聞