咨詢電話:400-0308-360
首頁 > 格倫新聞動態 > 北京市金牌閱讀推廣人教您怎樣讀書!

北京市金牌閱讀推廣人教您怎樣讀書!

2019-08-30 15:48 格倫新聞動態

8月28日下午兩點,北京人民廣播電臺著名主持人宏玖老師來到格倫大語文總部,走入演講與口才的課堂,為到場的20多位同學老師們舉行了一場與眾不同的“分享會”。


宏玖老師以“孩子們未來的夢想是什么?”為話題活躍了氣氛,隨后又以如何培養孩子們的閱讀興趣為主題,拓展話題。


以自己曾經采訪過的高考狀元為例,給家長和老師們提出了切實可行的養成閱讀習慣的建議,并總結出如下幾點:

1. 父母關系融洽確實能夠影響孩子的生活習慣、學習狀況

2. 這些狀元們都注重預習并且認真復習;

3. 有自己的興趣愛好,學習放松兩不誤。


關于讀什么書的問題,宏玖老師給出的建議是同學們可以互相推薦;當一本書讀完的時候可以找一些官方推薦的書單或者知名學者推薦的書單進行閱讀;最后也提醒了各位家長:不要填鴨式教育孩子,要以自己為榜樣,主動引導孩子和孩子一起去養成讀書習慣。

宏玖老師在課上選擇了格倫大語文古詩詞課本中的一節讓同學們試讀,并一一指出誤區加以改正,“發音技巧在于一定要唇舌有力,氣沉丹田,胸腔發音”,在宏玖老師的指導下,孩子們的進步顯而易見。



課后孩子們與宏玖老師進行了合影


休息片刻后,由邱果老師為同學們帶來了格倫大語文演講與口才的基本功講解,這次授課直接進入古詩詞誦讀環節,幫助孩子們從形體、發聲方式等方面提升口才基本功。


格倫大語文演講與口才


教學特點:情景體驗,炫出精彩!


格倫演講與口才是一套依據《義務教育語文課程標準》編寫的語言類綜合教程。是一套專門為小學階段學生精心設計的多媒體互動課程,符合兒童的心理和認知特點,旨在全面提高孩子的日常口語交際能力;力求在情境體驗中培養學生傾聽、表達和臨場應對的能力。


該教材秉承“演講口才情景體驗·溝通表達穩步提升”理念,力求通過系統的學習,使學生逐步學會運用口頭語言文明和諧地進行人際交往和溝通;逐步具備一定的朗誦、演講、表演和主持等相關能力。


格倫大語文助力孩子“口才提升·完美演講”


讓孩子做到能說、會說、自信說!






相關新聞