咨詢電話:400-0308-360
首頁 > 格倫新聞動態 > 格琳斯英語做客騰訊“教育大智匯”論壇,助力教育前行

格琳斯英語做客騰訊“教育大智匯”論壇,助力教育前行

2019-07-20 18:01 格倫新聞動態

“匯名家智慧,助教育前行”,7月19日,由騰訊教育主辦的“教育大智匯”K12專場在北京召開。數十名龍頭教育集團高管和各界權威人士積極參與。格琳斯英語應邀出席,就“資本持續加碼對教育企業生態的影響”和“K12教育企業如何自我規范,實現自身突破”兩個議題問題進行了交流和分享。


近兩年,隨著全面二胎政策的放開,人口紅利和新中產階級的興起,中國教育培訓機構迎來了發展的春天,眾多的教育培訓機構此刻也正處在時代的轉折點上。預計到2020年,整體市場規模將達到5000億元。市場規模的不斷擴大,也勢必會導致更多的資本涌入教育行業。

擁抱資本,讓技術為教育助力


針對資本持續加碼對教育企業生態的影響,格琳斯英語的創始人兼CEO喬紅波先生指出,資本是把雙刃劍,一方面,資本的進入,會促進教育企業加大對教研以及科技的投入,將現有師資從線下轉到線上,從而降低企業的運營成本。新科技的加入,也會助力教育公平的實現。

另一方面,資本的持續加碼,也會產生一定程度的行業亂象,如熱炒概念、無法兌現預期、過度營銷等問題。總體來講,資本的持續加碼對教育企業利大于弊,我們在堅持教育理念的同時,應當積極的擁抱資本。



對于少兒英語教育培訓機構來說,資本的持續加碼會帶來產品的不斷更新。

格琳斯英語現在采用的是OMO模式,即線上和線下結合的教學模式。以線下場地為依托,融合線上優質教育資源,這種場景式學習會成為未來教育的主流模式。線下課堂,通過主題板塊教學,教師可以對教學成果和學生狀態持續跟進。線上課堂,有豐富的配套資源,讓孩子不僅能在課堂上學習知識,在課后也能隨時學習,幫孩子營造一個短時、高頻的英語學習環境。



同時,在今年,格琳斯英語逐漸將人工智能技術應用到少兒英語課堂中,推出了1V1 AI直播課堂。相較于傳統的線上教學,AI直播課堂更強調“智能化”和“互動化”。為了關注孩子們的學習效果,AI直播課堂通過人臉識別、面部表情分析、語音語速識別等來分析孩子們的上課效果,讓千人千面的個性化教學成為可能。


回歸教育本質,用產品為企業代言


隨著第二個問題的深入展開,在場的各教育企業高管一致認為,教育的本質在于產品,在于教學成果。這也是突破自身發展的關建影響因素。


喬紅波先生表示,對于教育行業來說,產品是企業的生存之本。但也需要在各個場景中,通過家長和老師的力量將我們的教育傳播出去,讓大家看到我們是在認真做教育的。



一直以來,格琳斯英語堅持自主研發教材,基于兒童的學習規律,順應中國孩子的學習習慣,注重兒童語言素養的培養和能力的發展。同時,開發了自己的IP,將IP運用到教材中,用一個帶有極強人格化屬性的小獅子Leon來引導孩子們去學習我們的課程。一個強大的IP角色,一個優秀的產品,既可以成為優秀內容的象征,又可以成為企業的代表形象。



回歸到教育本身,尤其做語言教育,少兒英語培訓,其實不僅僅是學習一門語言,更是一種啟蒙教育,全人教育


將優質教育送進每一個家庭,是格琳斯英語的初心,也是格琳斯英語的堅持。未來格琳斯英語也將以一個更加積極的姿態擁抱市場變化,為3-12歲的青少年提供更加優質的英語學習服務。

相關新聞