咨詢電話:400-0308-360
首頁 > 格倫新聞動態 > 現場直擊 | “我和我的祖國”——首屆“原創故事大賽”火熱報名中!

現場直擊 | “我和我的祖國”——首屆“原創故事大賽”火熱報名中!

2019-07-10 17:53 格倫新聞動態

“我和我的祖國”——“原創故事大賽”

啟動儀式完美落幕!

近日,由格倫大語文傾力支持,北京人民廣播電臺聯合北京婦女聯合會、中國少年兒童基金會等相關業務部門共同舉辦的“我和我的祖國”——首屆“北京市兒童少年原創故事大賽”啟動儀式在京舉行。

參加本次啟動儀式的有中國兒童少年基金會秘書長朱錫生,北京人民廣播電臺總編輯王秋、北京市婦女聯合會副主席殷娜以及實驗二小朝陽小學、清華附小等10余所學校的師生代表。

格倫大語文作為本次大賽支持單位出席啟動儀式


格倫時代總裁喬洪波(左一)與中國兒童少年基金會秘書長朱錫生、北京人民廣播電臺故事廣播臺長孟慶煜合影

·本次“我和我的祖國”——首屆“北京市兒童少年原創故事大賽”(后簡稱“大賽”)旨在慶祝新中國成立70周年,落實全國教育大會精神、弘揚中華優秀傳統文化,實現立德樹人,培養學生的社會責任感,為學生搭建一個展示個性的舞臺。

·大賽邀請所有3-12歲的兒童少年圍繞中華人民共和國成立70周年這一主線進行創作,以“我和我的祖國”為題,講述“個人”與“國家”的故事,回顧祖國發展歷程,記錄個人成長足跡,抒發愛國情懷,謳歌時代變遷,展現自己和家人努力奮斗追求幸福生活的精神面貌。


儀式上認真聽活動致辭的小同學們

下面我們一起聚焦啟動儀式現場,深入了解活動詳情

·儀式現場特邀北京大學歷史系教授百家講壇主講人趙冬梅、著名主持人許川、北京電臺主持人劉慧在現場和孩子們一同講述了原創故事“我為環衛工叔叔點贊”、“我是小小升旗手”“姥爺的鄰居”。

三個原創小故事的講述也為許多找不到方向的同學提供了靈感思路,征文內容可以是身邊的一次小事,也可以是家與國之間情懷的體現,再由小作者通過音頻的方式上傳,內容及參與方式都別樹一幟。


活動主持人許川,與北京市第十七中學小學部高碑店校區陳怡霖同學帶來故事《點贊環衛工叔叔》


北京大學歷史系教授百家講壇主講人趙冬梅,與高婧萱同學共同講述故事《我是小小升旗手》

·大賽已經開始報名,至8月31日截止。參與者可以登陸官方微信平臺—組委會微信公眾號“青少年原創故事”進行報名,格倫大語文校區的同學報名成功后將報名信息、參賽作品呈報給各校區負責人。


啟動儀式現場嘉賓與朝陽實驗小學三里屯分校同學合影

·大賽將由中國散文協會作家、北京市級教育專家團隊、文體名人、媒體專家、北京人民廣播電臺知名主持人、編輯、播音員組成的評審委員會,采取多維度審核打分的方式,對作品進行綜合評判。

·最終將選出最佳作品70名、優秀作品130名、示范作品300名。另外評選出優秀集體組織6名,學校集體參與組織表彰、優秀指導教師數名。

校區展示

·格倫大語文作為本次大賽強力支持伙伴對活動進行了大力的推廣和宣傳各直營校區、加盟校區都紛紛報名大賽活動,老師們也積極參與。截止日前,報名消息在格倫大語文各校區及北京市各中小學校傳播開來,活動火爆程度可見一斑。

·格倫大語文隸屬于北京格倫國際教育科技有限公司。2014年北京格倫教育集團聘請語文教育專家蘇立康、崔巒、方洲等為特約項目指導,聯合百余位一線特級教師潛心研發,傾力推出國內首家高端語文培訓品牌——格倫大語文。

·目前,格倫大語文在全國擁有600多家校區,在校學生幾十萬人,將全球優質教育資源送進每一個家庭。

大賽報名火熱進行中,報名截止8月31日!

相關新聞