咨詢電話:400-0308-360
首頁 > 格倫新聞動態 > 不忘初心,與時俱進——格琳斯英語第十一屆教師培訓圓滿結束

不忘初心,與時俱進——格琳斯英語第十一屆教師培訓圓滿結束

2019-07-08 16:36 格倫新聞動態

6月30日,為期一周的格琳斯英語第十一屆教師培訓活動圓滿結束。來自山西襄垣、青海西寧、山東棗莊、遼寧丹東等新校區的老師參加了此次師訓活動。隨著格琳斯英語校區的不斷增多,師資隊伍的逐漸壯大,如何將格琳斯英語獨自研發的一套教學體系方法運用到教學過程中變得尤為重要。


此次師訓活動主要從教學方法、課程特色和智適應學習系統三個板塊著手,旨在培養和教會初級教師對幼兒、少兒階段的教學方法的學習,幫助老師們迅速掌握英語教學的技巧和方法。



經過簡單的破冰之旅,格琳斯英語第十一屆全國初級教師培訓活動正式開始。主講老師明確了本次培訓活動的主要內容以及作為一名教師應該具備的職責。在講完最基本的理論之后,進入此次教師培訓的重要部分——教學方法學習。


針對幼少兒階段不同的學習特點,主講老師指出,幼少兒階段處于對世界的認知時期,應當以培養孩子對學習的興趣為主。因此現階段的教學目標:一是激發孩子學習英語的興趣,培養他們對英語的好奇心;第二是在這個過程中培養孩子的英語語感,將孩子置于真實的英語環境中,并對孩子將來的英語學習感興趣。


基于以上幾點,格琳斯英語推出TPR教學,即“純體驗式語言學習法”,全身反應教學法,全面調動孩子們學習英語的興趣。

TPR教學

注重的是語言學習中的互動模式。教師應該盡量創造有利條件,讓學生有機會多聽

幫助學生明確學習的目的。每個學生從本人的實際情況出發,找出自己學習的真正原因和切實動機。進而,啟發學生的學習自覺性,充分調動學生的主觀能動性。

強調身體的互動性、教學的生動性。以便讓孩子更直觀地了解在游戲中學習生活化,同時也可以更好地激發孩子對學習的濃厚興趣。
讓第二語言進入學生的右半腦。通過讓語言進入右半腦引起行為變化,學生很快就可以理解語言代碼,當學生能夠理解目標語的基本結構及其表示的含義時,他就作好了說的準備。

教授的語言形式以祈使句為主,帶動其它句型。指令型語言其形式只能是祈使句,其它句型的出現只能服從于祈使句的使用,不僅教授動詞如此,教授名詞、形容詞、介詞等也是如此。

對學生的錯誤采取寬容的態度。對待學生的錯誤則采取寬容的態度,只糾正一些較大的錯誤,在糾正時也注意方法,不使學生感到壓力。

在了解了基本理論之后,老師們逐一展開實操工作,將理論運用到實際教學工作中。一直以來,格琳斯英語注重寓教于樂,讓孩子在玩中學,在學中玩。而TPR教學方法最明顯的特征是以“聽——做動作”為主要教學組織形式,并將游戲融入到學習中。這樣的教學方式能夠吸引學生的目光,抓住學生的眼球,使得學生感覺到知識的趣味性,從而對英語產生濃厚的興趣。


之后,主講老師對格琳斯英語的課程體系進行了詳細的解讀和介紹。據了解,整套課程體系圍繞兒童敏感期語言發展規律反復訓練聽說表達能力,結合ESL和小學英語課標設立學習目標,以自然拼讀和繪本教學為主線,通過TPR教學方式幫助孩子快讀掌握拼讀技巧,掌握拼讀方法,解決背單詞的問題,從而達到快樂閱讀。



此外,基于對語言學習規律的深刻理解,格琳斯英語不斷加大科技投入,將AI人工智能運用到教學過程中去,讓孩子不僅能在課堂上學到知識,在課后也能隨時學習,幫孩子營造一個短時、高頻的英語學習環境。新穎、且高科技的教學方式,引起了學員們的關注。大家覺得,這種方式在降低線下老師工作量的同時,也大大提高了教學質量。



講解后老師帶著學員進行了一對一的進行實操考核,展示幼兒常規課和智適應學習系統,讓學員熟悉教學方法的每個步驟,直到能夠熟練的獨立授課為止。

在為期一周的師訓中,從基礎知識到落地實操,從學習到考核,每一位學員都積極投入到培訓中,不斷吸收新的知識,提高自己的專業能力和教學質量,以確保用更專業、更優質的文化素質服務好每一位學生。未來,格琳斯英語也將不斷探索與創新,為學生、老師、家長提供更優質更高效的學習資源。

左右滑動查看更多

相關新聞